Присоединяйся к нам
1

Сумской градоначальник рассказал, где будут реабилитироваться сумчане, переболевшие COVID-19

Реабилитационное отделение будет носить название «Слобожанщина». Находится в районе Химгородка в 5-й городской больнице на первом этаже. Там произвели капитальный ремонт. К каждой кровати подведенный кислород. В палатах есть санузлы и телевизоры.

Также городской председатель анонсировал ремонт еще трех отделений в следующем году и закупку ангиографа (современный аппарат для ренгенографических исследований).

За средства НСЗУ отремонтировали палаты, заменили окна на втором этаже на сумму почти 2 млн грн. Также провели работы из монтажа системы снабжения кислородом на сумму около 65 тыс. грн. За средства НСЗУ для организации работы отделения были закуплены 12 функциональных кроватей с панелями, шесть палатных столов, шесть медицинских стульев, шесть шкафов для одежды и 12 прикроватных тумб на общую сумму 559 985 грн.

За собственные средства предприятия были приобретены аппарат для рефлексотерапии комбинированный «МИТ-1» на сумму 32000 грн, аппарат для электростимуляции АЕСТ- 01 двухканальный на сумму 9948 грн аппарат озонотерапии универсальный медицинский «ОЗОН УМ- 80 с базовым комплектом оснастки на сумму 116000 грн и инвентарь, необходимый для предоставления реабилитационной помощи в соответствии с условиями договора НСЗУ на сумму 75483 грн.

Теперь длятся открытые торги на закупку медицинской мебели (манипуляционные, инструментальные, стерилизационные и другие столы, кушетки, шкафы, стулья ширма и другое) на сумму 347 тыс. грн.

Источник: spec-kor.com.ua

comments