Присоединяйся к нам
1

Сумской губернатор хочет снести “старый” флагшток и на его месте установить новый

Тот, кто из сумчан знаком с творчеством Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, наверняка уже соотнес обстоятельства нынешнего “прожекта” Сумского губернатора Василия Хомы, по установке в областном центре самого большого в Украине флагштока и флага, с бессмертными страницами его произведения “История города Глупова”.

Ведь именно там некий губернатор повелел снести старый город и вместо него выстроить новый.

На данное обстоятельство обратил внимание и экс-мэр Геннадий Минаев, который в своем пространном посту на Фейсбук отметил, что на месте где Василь Хома собирается устанавливать “самый самый” флагшток и флаг, уже находится флагшток и на нем уже развевается государственный флаг Украины.

Причем, существующий флагшток установлен за средства коммунального бюджета и находится на балансе Сумского горсовета.

М-да, уж … Флагшток «Балоги-Минаева» времен Ющенко спилят, очевидно, и сдадут на металлолом кому-то на карман ……

Опубликовано Геннадием Минаевым Понедельник, 22 февраля 2021 г.

Таким образом, чтобы удовлетворить желание нынешнего губернатора “померятся” флагштоками, придется списать в утиль затраты городского бюджета на установку предыдущего сооружения (правда непонятно под каким предлогом) и затратить еще кучу бюджетных средств только для того, чтобы Василий Васильевич Хома мог с гордостью заявить, что у него самый высокий флагшток в Украине.

Интересно (и наверняка необходимо) было бы узнать хотя бы мнение жителей областного центра, является ли сейчас флагшток, вновь установленный за бюджетные деньги, “предметом первой необходимости” для Сум.

comments