Присоединяйся к нам
1

Сумской мэр хочет «закрыть» город на 10 дней и просит еще 7 миллионов на борьбу с инфекцией

На сегодняшнем (23-го марта) аппаратном в сумской мэрии, Александр Лысенко предложил депутатам горсовета собраться завтра на внеочередную сессию, по экстренным вопросам обеспечения медоборудованием городских медучреждений.

Речь идет об экстренной закупке аппаратов ИВЛ (искусственные легкие), на которые недостает еще 7 миллионов гривен (помимо 20-ти миллионов, уже выделенных из городского резервного фонда).

Мэр хочет привлечь на эти цели т.н. «депутатские» средства, которые предусмотрены в размере 1 000 000 гривен на каждого члена горсовета и вроде, уже получил на это предварительное согласие «бенефициаров», которым придется раскошелиться на 350 тысяч гривен (каждому).

Еще одним моментом, который хочет обсудить на завтрашней сессии, это полное закрытие областного центра (на въезд) сроком на 10-ть дней, однако этот вопрос будет зависеть от того, какие выводы по этому поводу предоставят мэру юридические службы горсовета и правоохранители.

Сама сессия горсовета, обещает быть весьма «экзотической», поскольку ее планируют провести либо в режиме видеоконференции, либо вообще на свежем воздухе (на ступенях здания мэрии).

comments