Присоединяйся к нам
1

Сумской мэр открестился от строительства 10-ти этажки на Заливной

Аппаратное совещание в мэрии, состоявшееся сегодня, 13-го января, было на редкость продуктивным на разного рода объявления и анонсы со стороны мэра Сум, Александра Лысенко, по различным «острым» вопросам.

Как раз таковым, является вопрос, связанный с незаконным (по мнению многих сумчан) строительством 10-ти этажного развлекательного центра в водоохранной зоне Псла, возле адреса по Заливной 5/1, возле ГРК «Здыбанка».

Эту тему, Александр Николаевич поднял инициативно, заявив что «… хочет всех заверить …», что никакого строительства там не будет и даже призвал городского главного архитектора (который и выдал градостроительные условия и ограничения на это строительство), проконтролировать данный вопрос.

Более того, сумской мэр даже выразил готовность пересмотреть на исполкоме выдачу такого разрешения, правда, скромно добавив «… если нужно …».

Напомним, что городская прокуратура еще 24-го декабря 2019-го года посчитала, что «нужно», начав соответствующее досудебное расследование по этому факту, с окраской «злоупотребление властью» и вот теперь, глава Сумского горисполкома, вроде бы как и не настаивает на принятом управлением архитектуры и градостроительства, весьма «сомнительном» решении.

прокуратура-дело-Заливная

comments