Сумы, 22 марта 2019: 
Присоединяйся к нам

Сумской горсовет хочет вернуть 74 миллиона гривен «через» Президента

И не только через Президента, но и через Генпрокурора, МВД, СБУ, Минфин и еще несколько властных и правоохранительных структур.

Именно к ним, принято вчера (27 декабря), обращение внеочередной сессии Сумского горсовета, причем, почти единогласно (25 из 26).

Суть претензий состоит в том, что по чьему-то «наущению», 40 коммунальных предприятий Сумского облсовета, которые находятся и работают в Сумах, вдруг резко (за один день), взяли и перерегистрировались в различных райцентрах области.

А поскольку оплата налогов осуществляется по месту регистрации, то городской коммунальный бюджет недосчитается в следующем году около 74-х миллионов гривен.

Глава Сумского областного совета, Владимир Токарь, сразу отмел все «гнусные» обвинения на свой счет, заявив, что «это все они сами» и только «для того чтобы было лучше».

И действительно, ведь по чистой случайности депутатам Сумского горсовета, собравшимся на внеочередной сессии именно из-за этого вопроса и арендующим у облсовета зал заседаний, чисто случайно отключили свет и сломали «сломалась» система электронного голосования «Рада».

Горсовет в потемках и «ручным» голосованием, все-таки прокричал свое «Рятуйте, грабують», но  будет ли от этого какой–то толк, а вот областным властям, лишние 74 миллиона гривен, точно будут «не лишние».

comments