Присоединяйся к нам
1

Сумской грипп «ушел» на север

Буквально несколько дней назад, мы сообщали о падении абсолютных цифр по заболеваемости по гриппу и ОРВИ в Сумах и отменой, в этой связи, карантинных мер в нескольких сумских школах.

Но оказалось, что грипп не исчезает совсем, а просто перемещается по территории области. Доказательством тому, резкое (на 73%) превышение эпидемиологического порога по этому заболеванию в Глухове и Глуховском районе.

По докладам Марины Матвиенко, возглавляющей Глуховский горрайотдел ГУ «Сумской обллабораторный центр МЗУ», за восемь недель мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории района, произошло почти 2-х кратное увеличение таких зарегистрированных случаев.

В связи с такой ситуацией, постоянная райкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, решила ввести на период с 25 февраля и до 3-его марта карантинные меры в общеобразовательных и дошкольных учреждениях района, в частности Суходольском, Шевченковском и Березовском УВК, а также, о запретила все массовые мероприятий с детьми, по всему Глуховскому району на этот срок.

comments