Сумы, 23 мая 2019: 
Присоединяйся к нам

Сумской мэр объявил «войну» и потребовал опубликовать списки всех «несумчан» (+видео)

На сегодняшнем (13-го мая) «аппаратном» в сумской мэрии, произошло новое обострение застарелой конфронтации между городскими властями и областной ОГА.

Напомним, что в прошлом году Сумская ОГА, в попытках пополнить свой бюджет, пошла на удивительное мероприятие сравнимое по прозорливости с «операцией Ы» или не шахматным понятием, известным простонародье, как «ход конем».

Администрация области заставила все свои организации, расположенные и функционирующие в городе Сумы, перерегистрироваться (сменить юридические адреса) вне областного центра (к примеру, театр им.Щепкина зарегистрирован в каком-то селе) и, соответственно, все налоговый отчисления пошли в областной бюджет, «оголив» городской почти на 72 миллиона гривен.

И вот теперь, после безуспешных попыток навести «порядок» в этом деле  через правоохранительные органы, мэр Сум предложил (в наказание ) отрезать эти учреждения от городских систем жизнеобеспечения (канализация, водоснабжение и проч.).

При этом, как и при любой войне, под это «дело» была подведена и идеологическая составляющая, поскольку Александр Николаевич обозвал всех тех «… кто вот это все затевает ..»,

«несумчанами» и предложил немедленно обнародовать их списки для общественности.

Остался только невыясненным вопрос, кто именно будет отделять сумчан от «несумчан» и будут ли за принадлежность к «несумчанам» сажать на кол.

comments