Присоединяйся к нам
1

Сумской мэр в очередной раз доказал бесполезность существования НАПК (+видео)

Над самым гуманным в мире (по отношению к мэрам) Заречным районным судом, в славном городе Сумы, можно смело вешать перефразированное популярное выражение «Коррупция, нет, не слышали», поскольку ситуация с нашим (глубоко уважаемым мэром) и его коррупционными правонарушениями все больше напоминает рассейское «Можем повторить».

И что вы думаете, повторяет. Буквально в конце прошлого года, рассматривая протоколы прокуратуры о возможном конфликте интересов Александра Николаевича Лысенко, при назначении самому себе размеров пенсии премии, этот же Заречный суд, не смог за три месяца, рассмотреть это (далеко не самое сложное или запутанное) дело.

В результате, в суде три месяца беспомощно разводили руками и другими частями тела, перед «честными» мэрскими больничными и командировками и как только закончился предусмотренный законом срок поздравили Александра Николаевича с победой, тут же собрались на заседание и объявили о невозможности наказания (а как же, ведь срок-то истек).

Уже в этом, 2019-м году, само великое НАПК, настрочило (аж) 14-ть протоколов о коррупционных проявлениях, на невинного Александра Николаевича и тоже передало их в Заречный суд, и все с тем же результатом.

«Можем повторить», дружно сказали Александр Николаевич и Заречный суд и снова, также «уважительно» проволынив три месяца, вчера (27-го мая ) в завершающем судебном заседании заявили, что мэр вроде бы как и виноват, но наказывать его нельзя (сроки-то вышли).

Таким образом, Сумское правосудие четко и недвусмысленно показало НАПК, вместе с его 14-тью протоколами, что нечего заниматься ерундой и беспокоить (ах, какого уважаемого) человека.

 

 

comments