Сумы, 24 апреля 2019: 
Присоединяйся к нам

Сумской национальный аграрный университет обвиняют в «воровстве» научных работ из РФ

«False-science.ucoz.ua» — это известный интернет-ресурс, на котором рассматриваются вопросы «нелегитимных» заимствований научными работниками трудов других авторов и представление их как своих собственных изысканий, снова обвинил сотрудников СНАУ в прямом плагиате.

На этот раз подозревается в «списывании» и присвоении чужых исследований, доктор ветеринарных наук Анна Фотина, получившая это научное звание в 2015 году, защитив диссертацию по направлению исследования воздействия различных медпрепаратов «… для схем ротации в птицеводстве».

На страницах этого ресурса, а также в блоге известного украинского ученого Антона Сененко, содержатся обвинения Фотиной в прямом «копипасте» работ российских исследователей С. В. Лагунина, И. Д. Игнатовой и других.плагиат-фотиной

По утверждениям этих источников, использованы  целые куски материалов этих авторов, в которых переименованы лишь единичные термины и определения («пациенты» – обернулись «птицами», «врачи» — на «врачами ветеринарной медицины», а «куры Западной Сибири» стали « курами Северо-Восточной Украины» и т.д.), при этом не дается никакой ссылки на использование обозначенных научных работ других исследователей.

В настоящее время, ни администрация СНАУ ни сама «подозреваемая» никак не отреагировали на подобные откровенные обвинения в нечистоплотном заимствовании чужых научных работ, хотя можно предположить что большой «плагиаторский» скандал еще впереди.

 

comments