Сумы, 23 февраля 2019: 
Присоединяйся к нам

Самый гуманный суд в мире… для прокуроров

Еще не стихли в ушах фанфары от победных реляций борцов с коррупцией о задержании 4-го февраля в Сумах, «грязного» взяточника в прокурорских одеждах (Михаила Моисеева), как тихо и спокойно (даже без символического залога) этого самого «взяточника» отпустили вчера под домашний арест.

Т.е.  судьи считают, что человек, занимающий определенное место в системе правоохранительных органов, обладающий большими влиятельными связями в этой среде и располагающий крупными денежными средствами (судя по сумме последней взятки в 3500 долларов, с которой его «накрыли» оперативники СБУ), не будет оказывать влияния на свидетелей и вмешиваться в ход расследования?

А ведь именно эти факты должны всегда учитываться при избрании меры пресечения. Кстати, адвокату, которого подозревают в пособничестве в передачи взятки, назначили залог в 150 000 гривен, что же прокурора так «мелко» оценили.

Преступление само по себе отвратительно, а когда его совершают люди, призванные стоять на страже закона, вдвойне! Так почему же факты последних лет говорят о том, что при задержании на Сумщине депутатов, судей или прокуроров, их «пресекают» настолько лояльно, что создается твердое убеждение о явной причастности самого сумского правосудия к некому «преступному братству» или нам только так показалось? .

comments