Присоединяйся к нам
1

Сумскую ОГА подозревают в махинациях при строительстве амбулаторий

Областное Следуправление ГУНП, основываясь на материалах добытых УСБУ в Сумской области, ведет досудебное расследование по делу о присвоении средств (ст.191 ч.4 УК) и служебном подлоге (ст. 388 ч.1 УК) при строительстве 13-ти амбулатории ПМП, на которое из местного и государственного бюджетов было выделено (совокупно) 145 миллионов гривен.

Разумеется, подозревают не всю Сумскую ОГА, а только ее соответствующее структурное подразделение, должностные лица которого, по версии следствия, вступили в преступный сговор со строителями и проектантами данного проекта, с целью хищения бюджетных средств.

Правоохранители утверждают, что в деле уже собраны данные, подтверждающие многочисленные нарушения законодательства, нанесшие ущерб госинтересам.

В целях получения других доказательств по этому делу, вчера (9-го октября), сразу в нескольких регионах Украины проводились сразу 9-ть санкционированных обысков по местам дислокации заказчика, проектанта и исполнителя работ.

Информация по этому делу, была представлена пресс-службой Сумской облпрокуратуры, как органом осуществляющим процессуальное руководство в этом криминальном производстве.

comments