Присоединяйся к нам
1

“Сумы” готовы заступить на охрану морских рубежей Украины

Имя нашего славного города, присвоено одному из катеров типа “Айленд”, который закончил весь цикл ходовых испытаний на военно-морской базе США в Балтиморе.

Проверку “Сумы” проходили в открытом море, на самых максимальных настройках режимах полного хода и уровней маневренности.

При испытаниях качества работы механизмов и агрегатов, а также навигационной системы корабля, присутствовал военный атташе при посольстве Украины в США, генерал-майор Борис Кременецкий, который представил исключительно положительные отзывы относительно технических характеристик патрульного катера.

Напомним, что в 2021-году ВМС Украины получат от США еще три патрульных катера типа “Айленд”, что в купе с уже полученными двумя позволить создать полноценный патрульный дивизион для защиты нашего черноморского побережья.

Очень важным моментом является также то, что “Сумы” и все последующие корабли этой серии, уже будут поставляться украинским ВМС не “демилитаризованными”, как было ранее, а вооруженные боевыми модулями с 30-ти мм артиллерийскими системами американского производства.

comments