Присоединяйся к нам
1

“Сумы” прибыл в Одессу

“Однофамилец” нашего областного центра, американский патрульный катер береговой охраны типа «Island», вместе со своим побратимом “Фастов” прибыли в порт Одессы вчера (23-го ноября).

sumy-novosti-fastov-sumy-ajlend

Катера прибыли на борту транспортного судна «Ocean Grand» из Балтимора (США), в рамках армейских поставок для Украины и уже совсем скоро на кораблях будет поднят военно-морской флаг нашей державы, а “Сумы” и “Фастов” вместе с экипажами начнут свою службу по защите морских рубежей нашей Родины.

Эти боевые единицы флота практически сразу приступят к выполнению боевых задач в Черном море, поскольку их экипажи уже прошли 6-ти недельный курс обучения на кораблях такого типа на верфи Береговой обороны в США.

Всего кораблей такого типа должно быть 4-ре и они не только усилят возможности береговой охраны Украины но и повысят уровень взаимодействия с флотами стран НАТО в этом регионе.

Есть ли в составе экипажей этих кораблей выходцы из Сумщины, пока неизвестно, но мы все равно гордимся тем, что имя нашего города представлено на боевом корабле украинских ВМС .

comments