Присоединяйся к нам
1

Телефонные мошенники обманули жительницу Сумщины 27 раз

Этим видом «развода», занимались еще, наверное, даже древние шумеры, просто тогда, вместо автомобилей, они разыгрывали пароконные повозки.

Но вот на Сумщине, как оказывается, все же остались взрослые люди, которые верят в деда Мороза и высокие проценты по вкладам.

Одной из таких, 30-ти летней жительнице Кролевца, пришла СМСка, с радостной новостью о выигрыше заграничного авто и эта гражданка, даже не задумываясь над тем простым фактом, что ни в каком розыгрыше она не принимала участие, восприняла это как дар судьбы.

Разумеется, ей тут же сообщили даже адрес сайта, где «точно не обманут» и подтвердят, что она «та самая» и даже подсказали куда денежки перевести (за налоги на автомобиль), а поскольку налогов «за авто» оказалось ну очень много, то пришлось «счастливой» победительнице осуществлять платежи аж 27 (!) раз.

В принципе, женщина заплатила бы еще, да вот уровень жизни на Сумщине оказался не так высок, и средства на этом закончились.

И тут, ну кто бы мог ожидать, устроители конкурса, узнав о такой печальной неожиданности у своей клиентки, почему-то, перестали выходить с ней на связь.

И вот теперь, «на связь» пришлось уже вызывать правоохранителей, которые и разыскивают «пропавший автомобиль», но уже в рамках криминального производства, по популярной у мошенников статье 190 УК.

comments