Сумы, 22 мая 2019: 
Присоединяйся к нам

Трагедия с лифтом на Супруна, почему у прокуратуры и полиции разные версии

Напомним, что в Сумах, вчера (2-го января), в многоэтажке на улице Супруна, примерно в 16 часов 10 минут, произошел трагический случай, унесший жизнь трехмесячного ребенка.

Единственное, что пока установлено более менее достоверно, это то, что к произошедшему имеет отношение определенная техническая неисправность лифтового подъемника.

Далее версии обнародованные официальными источниками прокуратуры и Нацполиции разнятся во всем, включая фигурантов произошедшего и технических подробностей случившегося.

Так, по версии полиции, с ребенком в момент аварии находился его дедушка, который первым вышел из лифта на 9-том этаже, а когда попытался вывезти коляску, произошел обрыв подъемника.

Прокуратура в своем сообщении, описывает ситуацию совсем иначе, утверждая, что с ребенком находилась некая женщина, а когда коляску зажало дверями лифта, кабина начала движение вниз.

Все эти не стыковки, отметила в своем посту на Фейсбуке, журналистка Ярослава Березовская.

Вместе с тем, в пресс-релизе областной прокуратуры также отмечается, что в отношении Директора ООО «Горсумылифт», еще в январе 2017 года направлено в суд обвинительное заключение, в котором это должностное лицо обвиняется в незаконном завладении 325 тысячами гривен из коммунального бюджета, выделенными на ремонт лифтового хозяйства.

comments