Сумы, 19 марта 2019: 
Присоединяйся к нам

Трагедия в сумском лифте как повод для политических разборок с «оппонентами»

Трагический случай с гибелью ребенка в Сумах, вследствие неисправности лифтового подъемника, тут же стал причиной «возбуждения» политических страстей в областной госадминистрации.

Буквально вчера, в Сумской ОГА, под председательством лично Николая Алексеевича Клочко, в лучших традициях бывшего «обкома Партии» (в данном случае БПП) прошло совещание с представителями правоохранительных и «проверяющих» органов, которые принимают участие в расследовании этой трагедии.

Николай Алексеевич с праведным гневом заявил, что возмущен отсутствием действенного контроля со стороны городских властей областного центра, за результатами и качеством ремонта лифтов в городе и тут же добавил, что ОГА «… неоднократно ставила вопрос о состоянии лифтов …» и даже «… акцентировала внимание …» на этом.

Свой «ковшик масла» в огонь обличительной дискуссии, подлил и руководитель аппарата ОГА Дмитрий Живицкий, гневно поведавший собравшимся о том, что еще в мае 2018-го, в некоем «акте проверки» было указано о наличии только 25% городских лифтов функционирующих «законно и безопасно».

В итоге, нагнав страху на присутствующих, чиновник заявил о «беспределе» и несостоятельности городских властей Сум осуществлять контроль за проведением капитальных ремонтов лифтов, а подводивший итог Николай Клочко, потребовал безусловного привлечения к ответственности виновных.

Внешне, все выглядит вполне пристойно и вроде как логично, да, областные власти (БПП) переживают за порядок в городе и заявляют об отсутствии эффективного контроля за организационными процессами со стороны городских властей (БЮТ).

Однако, с другой стороны, если «белые и пушистые» чиновники облгосадминистрации все знали заранее, почему не вмешались ранее и «умно» не предотвратили случившееся, о чем они сейчас так “прозорливо” рассказывают на совещании.

comments