Присоединяйся к нам
1

УСБУ в Сумской области подозревает чиновников ОГА в присвоении 19-ти миллионов бюджетных гривен

Оперативники Управления СБУ в Сумской области считают, что раскрыли схему, которую создали чиновники одного из подразделений ОГА, позволившую присвоить около 19-ти миллионов гривен, выделенных областным бюджетом для реконструкции амбулаторных учреждений на Сумщине.

Согласно опубликованным СБУ данным, добытым как в ходе досудебного расследования, так и по криминальному (часть 4-я статьи 191 УК) производству, должностными лицами ОГА специально прописывались такие условия тендера, при которых победу в нем могли одержать только “свои” фирмы из Киева и Полтавы, которые путем завышения стоимости работ и материалов, а также тривиальных приписок уводили крупные суммы денег через другие фиктивные предприятия, а затем обналичивали их в нелегальных конвертационных центрах.

В результате проведенных правоохранителями санкционированных обысков, у фигурантов дела обнаружена и изъята т.н. «черная бухгалтерия», печати и штампы, компьютерная техника с информацией по сделкам, мобильные средства связи и другие вещественные доказательства по криминальному производству.

В настоящее время ГУ Нацполиции и УСБУ в Сумской области, продолжаются неотложные следственные действия по указанным выше обстоятельствам дела, при непосредственном процессуальном руководстве областной прокуратуры Сумщины.

comments