Присоединяйся к нам
1

В деле о невыплате зарплат на Сумском НПО появилась “политическая составляющая”

Удивительное дело, как только в ситуации по невыплате зарплат на самом большом машиностроительном объединении Сум (АО Сумское НПО) правоохранительные структуры вышли из состояния спячки и предприняли первые решительные (и вполне законные) шаги по обеспечению прав работников на заработную плату, тут же этот вопрос стал “политическим”.

И вот именно сейчас сразу нашлись политические силы, мгновенно озаботившись “судьбой предприятия”. Как ни странно, такой силой выступила партия “Голос”, глава которой (по совместительству депутат ВР) Кира Рудык , даже прибыла с официальным визитом в Сумы.

Как оказалось, Киру Александровну испугали “… чутки про можливе рейдерське захоплення заводу …”, а также возможность того, что “… останній завод, який є в місті …” порежут на металл и тысячи людей останутся без работы.

Опустим мотивы того, почему и откуда Кира Рудык почерпнула информацию о том, что частное объединение принадлежащее Владимиру Лукьяненко “… останній завод, який є в місті …”, но как видно из приведенного выше перечня, главу “Голоса” не обеспокоило то, что тысячи людей в течении многих лет не получали свое законное (!) вознаграждение за труд (гарантированное законом) и по этому поводу Кира Александровна почему-то не приезжала в Сумы, а вот домыслы одинокого блогера о некоем “рейдерстве” на СНПО вдруг и сразу “возбудили” целую политическую силу.

comments