Присоединяйся к нам
1

В ГУНП Сумской области прокомментировали обвинения в непринятии мер по заявлениям об издевательстве над ребенком

В отделе коммуникаций областного ГУ нацполиции, отреагировали на заявление представителя управления образования Татьяны Дрыги, которая обвинила правоохранителей в непринятии мер в отношении группы подростков (проживающих на Добровольной), которые систематически издевались над шестилетним мальчиком.

Напомним, что во время вчерашнего (3-го августа) аппаратного совещания в Сумской мэрии, Татьяна Дрыга заявила о том, что жалобы на девиантное поведение группы подростков, были направлены управлением образования в полицию еще в феврале этого года, однако, не получили должного реагирования со стороны правоохранителей.

Как заявили в областной полиции, действительно из УВК №16, в марте месяце этого года, поступало представление о предоставлении помощи в отношении неадекватного поведения одного из учеников (2005 г.р.), злостно игнорирующего учебный процесс и постоянно издевающегося над другими учениками.

Со слов правоохранителей, по этому сигналу сотрудником ювенальной превенции городской полиции Сум, проводилась воспитательная беседа с подростком и профилактические мероприятия с его матерью, а ранее (в 2019-м году) в ее отношении уже складывался админпротокол и накладывался штраф в 850 гривен.

Как видно из дальнейшего развития событий, такие меры полиции ни к какому положительному результату не привели и сейчас, по этим фактам, открыто криминальное (ч.4 ст 152 УК) производство.

comments