Присоединяйся к нам
1

В «карантинной» схеме общественного транспорта в Сумах усматривают коррупционную составляющую

У очень многих сумчан, вызывает недоумение организация т.н. «радиальной» схемы движения общественного транспорта в областном центре, при которой происходит разрыв всех маршрутов в центре города.

Фактически, при дальних поездках, чтобы добраться до нужной токи в Сумах, пассажиры вынуждены будут воспользоваться двумя транспортными средствами вместо одного, что увеличивает ровно в два раза число лиц с которыми придется контактировать.

Естественно, это не уменьшает риска вирусного заражения, а наоборот увеличивает его вдвое.

Такого мнения придерживается и экс-глава общественной комиссии по городскому транспорту при горсовете, Владимир Ведмедев. Он вполне логично считает, что «радиальная» схема предназначена не для удобства горожан, а для того чтобы в два раза уменьшить возможные убытки частных перевозчиков, пусть даже ценой увеличения риска быть инфицированным при поездке.

Такой же позиции, как и Владимир Ведмедев, придерживаются и многие другие транспортные активисты Сум, а бывший сумской мэр Геннадий Минаев, назвал в своем посту на Фейсбук радиальную транспортную схему, преступлением.

А мы еще раз напоминаем о мерах предосторожности в условиях карантина:

comments