Присоединяйся к нам
1

В областной госадминистрации просят оставить таможню в Сумах

На совещании в Сумской ОГА обсуждали информацию начальника Управления организации таможенного контроля, Юрия Рожкова, о ликвидации Сумской таможни, предусмотренной Постановлением Кабмина №858.

В ходе обмена мнениями отмечалось, что Сумская таможня единственная из ликвидируемых территориальных органов, которая имеет более 563-х километров границы с РФ (на которой СБУ объявлен «желтый» уровень террористической угрозы), в то время, как многие «внутренние» таможни, почему-то, сохраняются.

Ирина Купрейчик, исполняющая сейчас обязанности главы ОГА, высказала мнение, что «разрыв» ответственности по границе в Сумской области, между Черниговом и Харьковом (куда планируется передача функции Сумской таможни) приведет не только к усложнению вопросов, которых станет невозможно решить на месте, но и к затруднению сотрудничества таможенных структур с правоохранительными органами области.

По словам Ирины Купрейчик, она, от имени Сумской ОГА, обратилась в премьер-министру Украины с официальным письмом, в котором были изложены все аргументы администрации «ЗА» сохранение этой структуры на территории области.

comments