Присоединяйся к нам
1

В областную детскую больницу поступили лекарства от COVID-19

“Благотворительный фонд Евгения Пивоварова” приобрел в США и доставил в Украину самые современные средства для лечения коронавирусной инфекции Bamlanivimab и Etesevimab.

Это именно лекарства воздействующие на сам вирус, а не понижающие негативные симптомы и последствия заболевания, впервые разработанные в Америке.

В Сумскую область уже доставлены 16 ящиков с этими препаратами на сумму 16-ть миллионов гривен, которые будут хранится в областной детской больнице, как располагающей необходимыми помещениями и условиями для хранения таких лекарств.

cevs-yjdjcnb-kovid-lekarstvo-detskaja

К сожалению, эти препараты показаны не всем пациентам инфицированным коронавирусом, а только взрослым в легкой и средней тяжести течения заболевания.

В самое ближайшее время Bamlanivimab и Etesevimab будут распределены во все медучреждения Сумщины в которых есть ковидные отделения, а его применение уже внесено в соответствующие протоколы лечения COVID-19.

Получение подобных лекарств является весьма своевременным, поскольку ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Сумской области имеет устойчивую тенденцию к ухудшению, а только за последние сутки (4-го октября) зарегистрировано 274 случая инфицирования коронавирусом, при 15-ти летальных исходах, при этом уже 55% больничных койко-мест обеспеченных кислородом, уже заполнены.

comments