Присоединяйся к нам
1

В офисе ГУ Госгеокадастра следователи НАБУ провели обыск

Об этом вчерашнем (25-го февраля) событии, сообщили практические все местные информационные ресурсы Сумщины, но вот добиться хоть какого-то внятного комментария от представителя антикоррупционного бюро, удалось только журналистам «Sumy.Today» и то после многочасового ожидания у «парадного подъезда» на Герасима Кондратьева 25.

Старший детектив НАБУ, Виктор Ярема, озвучил им первичную официальную версию, объясняющую происходившие вчера следственные действия в ГУ Госгеокадастра.

По его словам, все следственные мероприятия в этом учреждении санкционированы следственным судьей ВАС (Высшего антикоррупционного суда) и проводились не только в офисе Госгеокадастра, но и по месту жительства отдельных фигурантов и местам расположения некоторых юридических лиц, имеющих отношение (по данным следствия) к этому криминальному производству.

По версии следствия, должностные лица ГУ Госгеокадастра, могут быть причастны к противоправным действиям, вследствие которых было бесповоротно передано в частное владение около 2-х тысяч гектаров ценных земель, находившихся в ведении Национальной академии аграрных наук.

Известно также, что криминальное производство осуществляется по второй части статьи 364 УК и по состоянию на половину девятого вечера 25-го февраля, подозрение еще никому объявлено не было.

comments