Присоединяйся к нам
1

В Сумах критично встала проблема водоснабжения 5-й больницы

Точнее, проблема водоснабжения и канализации возникла не только в 5-й больнице, но и у жителей улиц Замостянской, Миргородской и части жителей Химгородка, причем эта проблема уже с “бородой” размером с полгода.

Однако, более «острой» ситуация стала именно из-за 5-й, поскольку именно там сейчас находится на лечении самое большое число больных COVID-19.

Вопрос в аварийном состоянии канализационного коллектора (диаметром 500 мм), который грозит неконтролируемым поступлением сточных вод в озеро Чеха, что вызовет немедленную остановку Пришибского водозабора и “обезвоживание” перечисленных выше объектов областного центра.

Ситуация уже настолько обострилась, что на сегодняшнем (15-го ноября) аппаратном в мэрии ее поставил “ребром” главный инженер КП “Горводоканал” напрямую перед градоначальником Александром Лысенко.

Обсуждение этого вопроса вылилось в обещание проголосовать выделение финансирования реконструкции коллектора на ближайшем заседании горсовета (план реконструкции вроде уже как готов), однако “ближайшее” заседание состоится только в конце ноября.

comments