Присоединяйся к нам
1

В Сумах митингующие требовали национализировать частное российское предприятие

Такое “крамольное” требование выдвинули протестующие сегодня (30-го сентября) работники Сумского НПО, пришедшие искать справедливость под стены областной госадминистрации.

В напряженной беседе с двумя заместителями губернатора (Викторией Медвидь и Тарасом Савченко) и примкнувшим к ним главой департамента соцзащиты Михаилом Дубровским, наиболее горячие головы дошли до того, что предложили национализировать частную собственность гражданина России (!) Владимира Матвеевича Лукьяненко.

Напомним, что именно указанный иностранец является собственником Сумского НПО (и искусственно созданных на его базе дочерних предприятий) и задолжал своим работникам заработную плату в сумме около 200 миллионов, которую не выплачивает вот уже несколько лет.

В этой связи хочется заметить, что “Проминвестбанк” буквально на днях отсудил у Сумского НПО 78 миллионов гривен (с пеней и штрафами), которые предоставлял предприятию в виде кредитов, а вот у рядовых работников забрать свои честно заработанные деньги у “почетного гражданина Сум”, никак не получается.

comments