Присоединяйся к нам
1

В Сумах, наконец, решились отправить китайских студентов на карантин

Вряд ли, в условиях эпидемии коронавируса, можно утверждать истинность пословицы «лучше поздно, чем никогда», но тем не менее административная машина Сумской ОГА, все-таки, со скрипом провернулась.

То, что для других других казалось естественным и первостепенным шагом, карантин для лиц, возможно имевших контакт с зараженными опасным вирусом, наконец стало понятно и для властей Сумщины.

Дмитрий Кравцов, возглавляющий областное управление здравоохранения, доложил на сегодняшнем (10-го февраля) аппаратном совещании в ОГА, что ректорам СумГУ, Сум ГПУ и СНАУ направлены письма с рекомендациями об организации карантинных противоэпидемических мероприятий в отношении лиц, (граждан КНР обучающихся в этих ВУЗах), посещавших во время этих зимних каникул Китай и прежде всего, город Ухань.

Рекомендована также изоляция и проведение медицинского наблюдения за этой категорией учащихся, в течении 14-ти дней с момента их возвращения из КНР, а также принятие мер, с тем чтобы отсрочить прибытие тех студентов, которые еще находятся в Китае.

По не уточненным данным, в настоящий момент в областном центре обучается около 270-ти студентов из КНР, информации о том, имеются ли среди них заболевшие или инфицированные коронавирусом, нет.

comments