Присоединяйся к нам
1

В Сумах продолжаются формальные проверки карантинных ограничений в общественном транспорте

Как любил говаривать незабвенный вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин “… формально правильно, а по существу издевательство …”.

Примерно так, можно охарактеризовать всю суть проверок горотделом транспорта и связи, соблюдения карантинных ограничений на общественном транспорте в областном центре.

Так, на сегодняшнем (20-го сентября) аппаратном совещании, глава этого отдела Сергей Яковенко снова бодро доложил присутствующим о проведении такой «проверки» (период с 13-го по 17-е сентября) у перевозчика ФЛП “Сезько”, а также на маршрутах №№3,4,20,12,62 (всего проверили 32-е транспортные единицы).

Докладчик отметил, что дезинфекция в салонах автобусов проводится регулярно, персонал обеспечен средствами защиты, а ответственным перевозчикам предоставлены соответствующие рекомендации.

Вся эта информация без замечаний была воспринята присутствующими, что может быть объяснено только тем, что практически все они не пользуются услугами городского пассажирского транспорта.

В противном случае в горисполкоме бы знали, что почти никто из водителей маршруток защитными масками не пользуется и с пассажиров обязательного их ношения в салоне не требует.

Кроме того, в часы пик сумские маршрутки заполнены практически до отказа и никаких норм перевозки не придерживаются.

Надо отдать должное, КП “Электроавтотранс” карантинные меры в салонах своих машин соблюдает (по крайней мере настойчиво пытается это делать).

comments