Присоединяйся к нам
1

В Сумах решили “ударить автопробегом” по остаткам здравого смысла

Даже в 21-м веке оказалось бессмысленным доказывать, что земля круглая и число сторонников “плоской земли” отнюдь не уменьшается. Но в этом, хотя бы, нет никакого преступного умысла, а вот в отрицании возможности заразиться COVID-19, от которого только в Украине умерло уже 250 человек, есть.

Вот и в Сумах, нашлись некие собратья свидетелей “плоской земли”, считающие, что отмена карантина спасет их мелкий и средний бизнес, даже если от коронавируса умрет несколько тысяч их сограждан.

А посему, буквально на завтра (30-е апреля), некая инициативная группа “предпринимателей” собирается назначить (ни много, ни мало), как цельный автопробег, совершенно откровенно предлагая сумчанам обменять свое здоровье, на их благополучие.

автопробег-карантин

Еще не так давно, незабвенный Остап Ибрагимович Бендер проводил подобные мероприятия под бессмертным лозунгом “… Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству” …, наш же (Сумской) автопробег следовало назвать “Ударим автопробегом по своему и вашему здоровью”, поскольку массовое скопление людей это, безусловно, бесценный рассадник для COVID-19.

Совершенно понятно, что всем сейчас очень тяжело, и понятно, что власть всех уровней (в т.ч. и городская) могла бы предпринять более действенные и быстрые шаги для поддержки малого и среднего бизнеса (и не только) в Сумах, но для стимулирования позитивной умственной деятельности чиновников, совершенно не обязательно организовывать акции группового суицида, да еще и подталкивать к ним других.

comments