Присоединяйся к нам
1

В Сумах возникла еще одна “теория заговора”, на этот раз в отношении КП “Горводоканал”

Удивительное дело, стоит только правоохранителям предъявить кому либо из влиятельных должностных лиц областного центра обвинения в коррупции, либо другом серьезном корыстном преступлении, как тут же, как грибы после дождя появляются весьма аргументированные публикации о “политической составляющей” и даже (не будь помянуто в суе) в “рейдерском захвате”.

Такая история произошла при объявлении подозрения генеральному директору и ряду должностных лиц АО “Сумское НПО”, а теперь такая же канитель начинает разворачиваться вокруг директора КП “Горводоканал” Анатолия Сагача.

Так, в некоторых информресурсах появилась (2-го июня) информация о том, что совокупная задолженность сумчан перед “Водоканалом” составляет 52 миллиона гривен, а также о падении платежной дисциплины в последнее время (что вполне соответствует действительности), из чего делается глубокомысленный научный вывод, что сие есть суть “дискредитации коллектива предприятия”.

Каким -то образом авторы таких материалов притягивают эти разноплановые события, с предъявлением подозрения директору КП “Горводоканал” Анатолию Сагачу, связанного с коррупционными деяниями.

Напомним, что еще 21-го мая Ковпаковский суд удовлетворил ходатайство облпрокуратуры и отстранил Анатолия Сагача от должности на время проведения расследования, а сейчас продолжается досудебное расследование и проведение оперативно-розыскных мероприятий.

comments