Присоединяйся к нам
1

В Сумах закрылся «супермаркет» для наркозависимых

Правильнее было бы сказать «закрыли» и сделали это оперативные сотрудники Управления по противодействию наркопреступности и Следуправления ГУНП.

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители пресекли преступную деятельность группы лиц, которые используя «бесконтактную технологию» смогли наладить в Сумах преступный бизнес психотропных и наркотических веществ, с оборотом около 2-х миллионов гривен в месяц.

«Супермаркет» для наркоманов организовал 24-х летний житель Путивля, вместе со своей сожительницей и двоюродным братом.

Проживая на съемных квартирах в Сумах, они наладили через сеть интернет, поставку «страждущим», марихуаны, «альфа-РVP», МДМА, амфетаминов (не путать с витаминами) и галлюциногенных грибов.

Схема работы было достаточно известной как т.н. «закладочная», но крайне труднораскрываемой из-за анонимного характера общения по линии «продавец-покупатель», с использованием социальных сетей и мессенджеров.

Тем не менее, правоохранители справились с этой непростой задачей и после задержания фигурантов и проведения у них санкционированных обысков, изъяли у преступников более 300-т подготовленных «потребителям» пакетов с различного рода «веселящим» зельем, общим весом за 500 грамм.

обыск-наркоманов

Приход оперативников был настолько неожиданным, что в их распоряжении оказались документы «черной бухгалтерии», сим карты и телефоны с которых велись некоторые переговоры с поставщиками и потребителями, а также значительная часть «выручки».

Подозрения в совершении преступления (ч.2 ст.307 УК) фигурантам дела уже предъявлены, а сами они ожидают решения суда о мере пресечения в СИЗО.

comments