Присоединяйся к нам
1

В Сумской ОГА подтвердили, что не могут «уберечь» дороги Сумщины от разрушения большегрузами

Проблема разрушения дорог области из-за нарушения водителями большегрузов законодательно установленных весовых нагрузок на дорожное полотно, вновь была поднята в Сумской ОГА, но на этот раз, уже самими владельцами грузового автотранспорта, проживающими на территории Сумщины.

Они инициативно обратились в облгосадминистрацию в виду того, что лишись работы, поскольку стремятся не превышать предельные нормы весовых нагрузок на автомобили при перевозке, в то время когда большие агропромышленные предприятия области, желая сэкономить на перемещении своих грузов, нанимаю перевозчиков из других областей, которые соглашаются на сверхнормативный перегруз.

По их словам, такие перевозки, с учетом недостаточно плотного и не круглосуточного контроля, осуществляются в ночное время и иногда за неправомерное денежное вознаграждение инспекторам, дежурящим на контрольных весовых площадках.

Присутствовавший на встрече Игорь Шевель, возглавляющий областное Управление Укртрансбезопасности, полностью согласился с доводами предпринимателей и водителей, отметив, что не в состоянии изменить эту известную ситуацию, поскольку для этого сейчас не имеется ни технических, ни людских ресурсов, ведь на всю область функционирует всего пять (!) контрольно весовых площадок, на которых дежурят 10-ть инспекторов, что не дает возможности осуществлять круглосуточный контроль грузового потока.

И.о. главы Сумской ОГА, Ирина Купрейчик, также присутствовавшая на встрече, поддержала инициативу владельцев грузового автотранспорта Сумщины, в отношении совместного с полицией осуществления функций контроля грузовых перевозок на территории области и пообещала представить их требования и предложения, по этому поводу, в Кабинете Министров Украины.

comments