Присоединяйся к нам
1

В Сумском горотделе нацполиции «испугались» пожарных

Точнее, не самих пожарных, а того, что их основное административное здание на улице Первомайской, могут «прикрыть» по тем же основаниям, что и несколько сумских школ и детсадов, в отношении которых уже имеются судебные иски в связи с нарушением ими правил противопожарной безопасности.

Полицейские сами провели предварительный мониторинг противопожарного состояния своего офиса и ужаснулись той сумме, которую необходимо, чтобы удовлетворить все требования по этой части.

По их подсчетам, только ремонт пожарного водовода внутри здания может стоить около 400 000 гривен, не считая того, что денег нет даже на полноценную ревизию и определение необходимого объема работ проведенную специализированными организациями.

С учетом того, что централизованного выделения средств от МВД на эти цели нет, от слова «совсем», Татьяна Якименко, временно исполняющая сейчас обязанности начальника горотдела, обратилась за помощью к Сумскому мэру, дабы изыскать средства, хоты бы на проектно-сметную документацию, по противопожарной тематике.

Сможет ли город помочь правоохранителям, учитывая такие же проблемы в многочисленных общеобразовательных учреждениях и детских садах областного центра, будет решать планово-бюджетная депутатская комиссия Сумского горсовета.

comments