Присоединяйся к нам
1

В Сумском ГУНП «придумали» собственную трактовку Постановления Кабмина

Казалось бы, совершенно не смертельное обвинение в нарушении правил карантина (которого не избежал даже Президент Украины), в случае огромного желания “понравится” и гораздо менее высокопоставленной особе, может повлечь за собой даже тривиальное отрицание очевидных фактов.

Вот к примеру, заявление журналистки Алены Адаменко (как бы кто к ней не относился) о том, что во время подписания меморандума (10-го апреля) о сотрудничестве с предпринимателями Сумщины, наш уважаемый губернатор нарушил правила карантина, зафиксированное всеми доступными средствами аудио и видео записи.

Ведь что может быть проще, кроме рассмотрения заявления гражданина (в предусмотренные законом сроки) подтвержденное материальными доказательствами и принятия предусмотренных законом мер (в виде штрафа в 17 000 гривен) в отношении проштрафившегося губернатора.

Но такой поворот событий, как рутинное соблюдение законодательства, никак не укладывался в сознании руководства местного ГУНП, причем не укладывался он и в сроки отведенные законодателем для ответа заявителю, а посему, для рассмотрения заявления Алены Адаменко полиции понадобилось почти 50 (!) дней вместо законных 30-ти.

Но зато ответ, полученный журналисткой от т.в.о. начальника ГУНП Бориса Сушицкого, был (в терминологии бессмертного Остапа Бендера) просто “конгениальным”.

Оказывается, чтобы не признать проступок губернатора как таковой, просто достаточно собственноручно опровергнуть Постановление Кабмина №211 от 11.03.20 и соответствующее разъяснение к нему, смело и документально заявив, что государственное учреждение признанное этими документами, как “общественное место”, таковым вовсе и не является.

Собственно, именно это и зафиксировал т.в.о. начальника ГУНП Борис Сушицкий, подписавший столь запоздалый ответ журналистке Алене Адаменко.

сушицкий-ответ-1
сушицкий-ответ-2

В принципе его тоже можно понять, ведь Кабмин он во-о-на где, а губернатор то он тут, рядышком, хотя и актуальность народной пословицы, описывающей тех, кому «закон не писан», еще не утрачена.

comments