Присоединяйся к нам
1

В Сумском областном совете прекратила существование фракция «Оппозиционный блок»

17 июля на последнем заседании фракции «Оппозиционный блок» было принято решение о прекращении работы. При этом, бывшие члены фракции объявили о создании депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

«Оппозиционный блок» из политической силы превратился в корпорацию по обслуживанию бизнес-интересов его нынешних руководителей. Постоянные беспринципные соглашения с властью, явная и скрытая поддержка на президентских выборах Петра Порошенко сделала невозможным наше пребывание во фракции этой политической силы. Именно выдвижение Вилкула кандидатом в президенты, который не имел никаких шансов на победу, не позволило Юрию Бойко выйти во второй тур – не хватило нескольких процентов. Таким образом «Оппоблок» подыграл Порошенко, которому это особо не помогло – во втором туре его ждало сокрушительное поражение», – заявил руководитель фракции Александр Стрельченко.

По его словам, выход из «Оппозиционного блока» – это продуманный выбор. Потому что эта политсила предала украинцев, которые, судя по последним рейтингам, понимают, что сейчас только ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ последовательно выступает за мир, социальную защиту людей, становится мощной общенациональной политической силой. Лидеры партии не боятся за свои рейтинги и уверенно воплощают мирный план для Украины, представленный на съезде партии. Уже проведен ряд переговоров с РФ о снижении цены на газ, освобождены четверо украинских граждан. Работа в направлении улучшения жизни украинцев продолжается и дальше.

«Я и мои коллеги считаем наше совместное решение о выходе из партии «Оппозиционный блок» и вступлении в партию «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» правильным. «Оппоблок» из-за своего предательства избирателей 21 июля отправится в политическое небытие. А команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ уверенно идет к победе. Люди делают выбор в пользу ответственной и решительной политической силы. Мы последовательны и открыты перед людьми. Хочу заверить, что мы и дальше будем работать во благо жителей Сумщины», – резюмировал Александр Стрельченко.

Он напомнил, что во время президентской гонки Юрий Бойко занял третье место по Сумской области. Поэтому уверен, что жители области поддержат его снова и партия получит высокие результаты на выборах в парламент.

comments