Присоединяйся к нам
1

В Сумском райотделе полиции задержан его начальник по подозрению во взяточничестве

Да, сколько не говори «новая полиция», а «болезни» остаются все старые. Вот и одолела «старая» взятка, «нового» начальника Сумского райотдела, и, как оказалось не только его одного.

Вчерашним весенним днем (4-го марта), оперативники внутренней безопасности (ВБ) нацполици в Сумской области, по совершенно классической схеме (на горячем), задержали Андрея Сердюка, возглавляющего этот самый Сумской райотдел полиции, аккурат при получении очередного «транша» взятки, составляющего 5000 гривен.

Причем, задержали не только его, но и начальника сектора реагирования, а также еще одного из сотрудников этого райотдела полиции.

Как утверждают оперативники Сумского управления Департамента ВБ НПУ, они располагают достоверной информацией, что все задержанные лица причастны к организации и систематического вымогательства взяток с лиц, которым грозило возможное привлечение к уголовной ответственности.

Более пикантных подробностей по этому делу, сумские ВБешники не раскрывают, известно только, что криминальное производство (ст.38;368 УК) открыто Главным следуправлением НПУ, а процессуальное руководство по ним,будет осуществлять (сама!) Генеральная прокуратура Украины.

Следственная группа уже успела огласить подозрения всем трем «полисменам», и провести санкционированные обыски в местах проживания задержанных, их служебных кабинетах и автомобилях, о результатах которых, тоже нет информации.

 

comments