Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумской мэрии хотят «спихнуть» биотуалеты на предпринимателей

Простите за прямоту, но вопрос отправления естественных надобностей сумчанами (и гостями нашего славного города) в общественных местах, снова встал во весь свой неприличный рост.

Продолжал он стоять и на аппаратном совещании в мэрии 5-го марта. Его решения стало особенно напряжным, когда выяснилось, что для того чтобы обеспечить сантехнический минимум, т.е. установить, хотя бы, по одному биотуалету на конечных остановках транспорта, понадобится приобрести их (аж) 25 штук.

При средней цене такого цивилизованного «горшка» в 10 000 гривен, из коммунального бюджета придется изъять 250 000 гривен. При этом, если верить главному озеленителю Сум, Владимиру Лаврику, содержание такого чуда канализационной мысли, будет стоить городу 500 гривен в день.

После такого жуткого факта, многим испокомовцам уже резко расхотелось ходить в общественные туалеты, а также расхотелось и заниматься этой проблемой вообще.

Положение спас директор всей сумской инфраструктуры Яременко Григорий, которому, пришла в голову совершенно гениальная мысль, «навесить» установку и содержание туалетов на неких предпринимателей, которым отдадут в аренду территории конечных остановок под МАФы, и которые будут отвечать и за эти самые «естественный надобности» сумчан.

Сказано, сделано и вот уже этот вопрос поручили проработать управлению архитектуры, однако если «озеленитель» ничего не перепутал, и действительно затраты в туалето-день составят 500 грн, вряд ли найдутся такие «смелые» и не брезгливые предприниматели.

 

comments