Присоединяйся к нам
1

В Сумской ОГА признали областной онкодиспансер «наихудшим в Украине»

Наконец-то, то, что было известно уже несколько лет многим сумчанам, дошло и до областных властей.

Термин «наихудший в Украине», в отношении СООД, был произнесен устами «новоиспеченного» первого зама губернатора, Вадима Акперова, во время вчерашнего (16-го января) совместного совещания с представителями областного депкорпуса, чиновниками из структур облгосадминистрации и врачебным коллективом СООД.

Перед этим, широкие массы областных «администраторов» ознакомились с руинами, которые в настоящий момент представляет собой недвижимость онкодиспансера и выразили «глубокую озабоченность» тем, что городские власти не уделяют должного внимания финансовой и материальной поддержке этого, единственного в своем роде, областного медицинского заведения.

Вадим Вагифович, лично, произнес слова о необходимости все отремонтировать (капитально) и все заменить на современное.

По его словам, денежный вопрос облгосадминистрация намерена решать, привлекая усилия и возможности не только областного бюджета, но и ГФРР, а также бюджетов местных общин.

Заседание областного «круглого стола», по этому вопросу намечено уже на следующую неделю, а там посмотрим, как дела пойдут дальше и выйдут ли благие намерения Сумской ОГА, дальше разговоров за этим самым «столом».

comments