Присоединяйся к нам
1

В Театральную площадь могут «закопать» 50 миллионов гривен

Но это не точно, поскольку даже примерной калькуляции проектов реконструкции Театральной площади (в рамках конкурса на лучшее архитектурное предложение) не проводилось.

Об этом стало известно сегодня (28-го февраля), на презентации проведенной городским Управлением архитектуры в Сумском горсовете, где были представлены 6-ть претендентов, из Харькова, Киева и Сум, предложивших свое видение будущего этого центрального городского ансамбля.

Первое место жюри не присудило никому (?), на втором месте оказался авторский коллектив сумчан, удовлетворивший в целом основные требования к проекту (обустройство музейного квартала, полная реконструкция фонтанов, транспортная система и др.).

Цифра 50 миллионов гривен, была озвучена первым замом городского головы, Владимиром Войтенко, исходившим из каких-то своих внутренних убеждений.

В любом случае, проект такого масштаба, должен будет искать дополнительных инвесторов, поскольку для городского бюджета это очень большая нагрузка.

А вот сумской коллектив проектантов, уже может рассчитывать на 50 000 гривен, положенных за второе место в этом конкурсе.

театральная-проект-2

comments