Присоединяйся к нам
1

«Военные» пенсии пересчитаны неправильно

Рабочая группа, разбиравшаяся с причинами перерасчета пенсий военнослужащих и ветеранов во главе с замгубернатора Ириной Купрейчик, пришла к выводам о нарушениях допущенных региональным управлением Пенсионного фонда Украины.

Проработав собранные материалы с учетом резолюции митинга ветеранов, комиссия подтвердила претензии протестующих 31 мая пенсионеров – пенсии пересчитаны с нарушением действующего законодательства. В связи с этим, рабочая группа обратилась к главе Сумской ОДА Николая Клочко с рекомендацией направить соответствующие материалы в Пенсионный фонд Украины, ГУ НП в Сумской области для их реагирования на выявленные нарушения. Также члены комиссии настаивают на необходимости перерасчета пенсий военнослужащим согласно с действующим законодательством Украины, для чего просят губернатора обратиться с соответствующей просьбой к ПФУ.

Проведенное исследование также позволило рабочей группе выступить с инициативой о возложении начисления и перерасчета пенсий военным пенсионерам на силовые структуры, оставив ПФУ лишь осуществление выплат.

comments