Присоединяйся к нам
1

Восстановить ликвидированный департамент – неудачная попытка

С 23 мая 2016 года на площади Независимости в Сумах в палатках митингуют уволенные чиновники, представляющие ликвидированный департамент градостроительства и земельных отношений. Они уверены – городская власть незаконно уволила 50 чиновников этого структурного подразделения, поэтому департамент нужно восстановить.

Переговоры с представителями исполкома и мэра Сум лично ни к чему не привели. Не смогли протестующие и найти компромисс с членами временной контрольной депутатской комиссией Сумского горсовета, созданной специально для изучения правовых вопросов ликвидации департамента. Единственное общее мнение, к которому смогла прийти комиссия, стало решение отложить вердикт до решения апелляционного суда по делу законности ликвидации департамента градостроительства и земельных отношений.

Не стали ждать суда

Оставалось ждать недолго до 8 июня. Именно в этот день состоится апелляционное рассмотрение.

Но митингующие 7 июня предприняли попытку добиться отмены решения горсовета об изменении структуры исполнительных органов, которым и был ликвидирован департамент градостроительства и земельных отношений. Сегодня инициативная группа экс-чиновников явилась на сессию Сумского горсовета с настояли поставить на голосование подготовленный самими митингующими проект решение об отмене предыдущего решения горсовета о ликвидации департамента. Однако, депутаты не поддержали чаяния безработных чиновников, а указанный проект набрал лишь 5 голосов из 35 в наличии.

Таким образом, ликвидированный департамент пока остается лишь в памяти, а протестующие чиновники покинули зал заседания сумских городских депутатов с криками «Ганьба!».

Ранее мы сообщали о том, что мэр г.Сумы А.Лысенко перенес сессию горсовета с 1 на 22 июня. Но вчера, 6 июня в 12:00 градоначальник проинформировал городских депутатов о переносе сессии на 7 июня.

comments