Присоединяйся к нам
1

За 15-ть ударов ножом — домашний арест (правосудие по-сумски)

Сегодня, 8 июня, полицией внесено представление к Ковпаковского районного суда об избрании меры пресечения Владимиру Сирыку в виде принудительного помещения в психиатрическое заведение усиленного режима.

Напомним, что Владимир Сирык, 9 мая ножом нанес свыше 15 колото-резаных ран президенту ФК «Сумы» Геннадию Демьяненку,

демьяненко-футбол

которому чудом удалось остаться живым. Нападающего, который явно находился в неадекватном состоянии, задержали и по решению суда изолировали от общества, посадив за решетку. 

Однако, сумская «Фемида» решила не продолжать изоляцию и даже не дождавшись окончания месячного срока содержания под стражей и психиатрической экспертизы, 3 июня отправила Сирыка в собственную частную усадьбу, определив ему домашний арест.

Трудно представить, чем надо руководствоваться, чтобы после такого поступка отпустить его домой, предоставить возможность профессиональному спортсмену-тяжелоатлету спокойно выходить на улице города. Непонятно зачем так подвергать опасности жителей Сум. 

Уже известно, что на этой неделе эксперты подтвердили, что Сирык Владимир Алексеевич имеет шизофрению, болезнь, которая характеризуется социальной тревогой, нарушением мышления, паранойей, переходным психозом, в таком состоянии лицо уверено в негативном отношении к нему всех окружающих. Что же, вскоре судебное разбирательство. Имеем надежду, что суд примет законное решение и поддержит ходатайство правоохранителей.

comments