Присоединяйся к нам
1

За что завхоза Сумской облгосадминистрации посадили под арест на 6-ть месяцев (+видео)

Тот, кто знает предысторию конфликта самого «известного» в Сумах завхоза, скорее спросил бы, почему только на 6-ть месяцев.

А для тех, кто не в теме, напомним, Коваль Александр Владимирович, в совсем недалеком прошлом, действительный член завхоз Сумской ОГА, прославился тем, что в ноябре 2017-го, избил в Сумской горбольнице №5, женщину-терапевта, причем в ее же собственном кабинете.

Разумеется, для этого у Александра Владимировича были целых две веских причины, во-первых, ему недостаточно быстро пытались оформить больничный,а во-вторых, он работал (аж) в Сумской ОГА.

Этого оказалось вполне достаточно, чтобы избить врача руками и ногами (предварительно повалив на пол) и отхлестать по лицу (для большего уважения к представителю власти) красненьким удостоверением сотрудника облгосадминистрации.

И вот, наконец, вчера (21-го февраля) Заречный суд окончательно определился с гражданином Коваль А.В., присудив ему 6-ть месяцев ареста и обязав выплатить 33 000 гривен компенсации за моральный и материальный ущерб пострадавшей.

Казалось бы, что тут сказать кроме сакраментальной фразы о торжестве справедливости, ан нет, в процессе скандала вскрылись еще некоторые пикантные подробности биографии и как бы это помягче выразится, биологического функционирования «боевого завхоза».

Как оказалось, Александр Владимирович обладал еще как минимум двумя, крайне необходимыми для работы (наверное, в любой) госадминистрации особенностями, а именно, имел погашенную судимость (пусть и в далеком 1993-м) и состоял на учете у психиатра.

А теперь вопрос, как такого «ценного» работника могли принять на работу в госадминистрацию, а главное кто, этот прозорливый кадровик, зачем он это сделал и сколько еще таких «Ковалей», возможно, работает в Сумской ОГА.

comments