Присоединяйся к нам
1

За незаконную дорогу к «Эспланаде» будут судить застройщика

Административное дело о незаконной стройке могут начать рассматриваться уже на этой неделе, утверждает ресурс UA:СУМИ.

Напомним, что почти после трех месяцев незаконного строительства, в Управлении госархстройконтроля «схаменулись» и 23-го сентября выдали таки ООО «Сервис-Маркет», предписание устранить недостатки (читай, прекратить стройку).

Речь идет о дороге, ведущей к вновь построенному микрорайону «Эспланада» и которая должна, согласно плану, проходить с проспекта Лушпы к новостройке, через подземный паркинг.

Но, видимо, застройщик ПАО «Сумбуд» решил, что подземный паркинг это дело хлопотное и затратное и наплевав на всякие формальности (подумаешь, разрешительные документы какие-то нужны) погнал дорогу «навпростець», через пешеходные дорожки.

Теперь, вроде как и предписание о прекращении строительства есть, однако, многочисленные свидетели утверждают, что строительство по-прежнему продолжается, а в главном офисе застройщика вообще отказались разговаривать с журналистами.

Разумеется, разговаривать в суде, ООО «Сервис-Маркет» вряд ли откажется, поскольку за такое самоуправство ему грозит около 80 000 гривен штрафных санкций, ну а там, как «сумская фемида» скажет.

comments