Сумы, 11 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Зачем СМИ на Сумщине занялись «рекламой» соли

Еще, как говорится, почти не наступило «военное положение», а на некоторых информационных ресурсах уже начали растекаться потоком мысли по поводу некоего «продовольственного ажиотажа», а что еще смешнее, «солевого дефицита».

В наших гражданах, конечно, где-то очень глубоко и очень крепко сидят картины страшного 33-го и тяжелых послевоенных лет, когда самые примитивные предметы первой необходимости и продукты были попросту недоступны, но ведь сейчас совсем другое время и другая ситуация.

Видимо, напрасно успокаивал горожан мэр Сум Александр Лысенко и взывал к благоразумию глава областной ОГА Николай Клочко, ведь достаточно нескольких фраз сказанных на каком-либо портале или группе в соцсети, чтобы пошло гулять и множится, в умах некоторых индивидуумов, «страшное предчувствие».

Так и отличилось местное ГЛУХІВ.ИНФО, которое, еще 27-го ноября, поспешило проинформировать горожан о том, что «… глуховчане массово закупаются солью …» и не важно , что уже на следующий день, солью были завалены все прилавки, главное «прокукарекать, а там хоть и не рассветай».

Эту «новину» подхватил более солидный ресурс СТС, который тоже начал интриговать на эту тему, добавив в название материала словосочетание «… продуктова паніка в інших регіонах Сумщини …». И хотя в самом сюжете делается вывод о том, что все-таки ничего подобного нет, «осадочек», как говорится, то остался.

Волонтеры нашего ресурса посетили несколько торговых точек областного центра  (сегодня с утра) и поведали еще более «жуткую» правду, продуктами и напитками завалены все прилавки и скупать их, пока никто не собирается.маркет-1

Мы приводим несколько фото с продуктовых маркетов Сум , поскольку смысла нет публиковать остальные, все есть и примерно везде одинаково, а кому не хватает соли, обращайтесь к нам, мы подскажем.

маркет-2

comments