Присоединяйся к нам
1

Задержан РФовский агент, агитировавший жителей Сумщины предать Украину

Оперативники УСБУ в Сумской области задокументировали антиукраинскую деятельность и задержали гражданина РФ, который, временно проживая в Лебедине, изготавливал и распространял в районном центре агитационные материалы, призывающие «сдаться Путину» и добровольно «отдать» свою землю России.

По информации сотрудников спецслужбы, этот бестолковый агитатор-пропагандист, был завербован спецслужбами РФ и получил от них денежные средства, на которые изготавливал провокационные листовки и выплачивал вознаграждение другим лицам, привлеченным им к распространению антиукраинских материалов.

Глашатая «рюсского мира», задержали в центре Лебедина, как раз в процессе распространения листовок, восхваляющей «прелести» проживания в путинской помойке и призывающих продать свою Родину (за недорого) в пользу миллиардеров из РФовского «кооператива Озеро».

Теперь, недалекого гражданина страны-агрессора, ожидает «братский» прием в СИЗО, вместе с подозрением в совершении уголовного преступления, описанного во второй части статьи 110 УК, так ненавидимой им Украины.

Во время санкционированного обыска в месте его проживания, обнаружены уже готовые к распространению пропагандистские листовки, а также компьютерная и множительная техника, с помощью которой эти материалы изготавливались.

comments