Присоединяйся к нам
1

Зам заместителя Сумского мэра подозревают в причинении «убытков» на 850 тысяч гривен

Зама Виталия Владимировича Шилова (фамилию не называют) не просто «подозревают», но и прямо говорят ему об этом «в лицо» в областной прокуратуре.

Заму начальника по капитальному строительству, объявили подозрение «официально» 31-го января, поскольку обоснованно считают его причастным в нанесении ущерба (пока это звучит так) коммунальному городскому бюджету в немалой сумме в 850 000 гривен.

Именно на такую сумму была завышена стоимость работ некоего ООО, с которым городской УКС  заключил договор на реконструкцию дороги по Римского-Корсакова и, впоследствии, подписал соответствующий акт, о его выполнении.

Так считают в прокуратуре Сумской области, опираясь при этом на данные строительно-технической экспертизы.

Пока в действиях зама начальника УКСа усматривают «нанесение ущерба», но все может измениться если «заговорит» директор этого самого ООО, которого также уже привлекают (с октября 2018-го) к ответственности за «присвоение средств».

В общем, Александру Николаевичу в пору браться за голову и произносить знаменитую фразу гробовых дел мастера Безенчука: «Одних убытков-то, сколько несем»(И.Ильф и Е.Петров).

comments