Присоединяйся к нам
1

Завершено расследование трагического взрыва на «Импульсе»

Опубликованы выводы специального расследования, проведенного экспертной комиссией областного Управления Гоструда, по факту гибели сотрудницы Шосткинского казенного завода «Импульс».

Напомним, что 14 марта этого года, в результате взрыва в одном из цехов завода погибла 40-ка летняя женщина, осуществлявшая технологическую операцию на одном из опасных участков производства.

Экспертная комиссия, в состав которой кроме сотрудников Гоструда вошли представители профсоюза ШКХ «Импульс» и сотрудники Фонда социального страхования, на основании данных проведенного расследования, пришла к выводу, что ЧП со смертельным исходом произошло вследствие нарушения работницей завода нескольких требований техники безопасности и производства работ со взрывоопасными веществами.

Как показало изучение места трагедии, взрыв произошел в результате механического воздействия работницей на взрывоопасную смесь, неподготовленным инструментом, во время попытки очистить место взвешивания от просыпавшегося компонента.

В нарушение требований ТБ, работница покинула защищенное рабочее место и пыталась устранить просыпание инициирующей смеси.

Комиссия внесла предложения по изменению технологической документации, в которой не было предусмотрена подобная нештатная ситуация, а также рекомендации по усилению контроля при выполнении работ связанных с загрузкой и взвешиванием инициирующих составов.

comments