Присоединяйся к нам
1

Завод на Сумщине подозревают в организации «химической атаки» на горожан

И название у этого предприятия, соответствующее — «Химреактив». Именно возле его проходной шосткинцы почувствовали вчера вечером (около 17:00), едкий удушающий запах, который вызывал кашель, першение в горле и затруднением дыхания.

Воздействие неустановленного «отравляющего вещества», ощущалось особенно сильно в районе плавательного бассейна, а также на улицах Черниговской, Свемской и Шевченка.

После звонков горожан  в мэрию и на телефон «101», на место происшествия (к проходной завода «Химреактив») прибыла спецгруппа ГСЧС, которая смогла провести экспресс-анализ воздушной среды, только по трем (!) параметрам загрязнения, аммиаку, хлору и сероводороду (других индикаторов у них просто нет) и ничего не обнаружила.

Учитывая странные обстоятельства происходящего (запах и раздражение дыхательных путей) и беспомощность местных спасателей, местный журналист Вячеслав Павленко, написал соответствующее заявление по этому факту в Государственную экологическую инспекцию, которая и должна разобраться с тем, кто и чем «испортил воздух» в Шостке.

comments