Присоединяйся к нам
1

Жалобу городского активиста на ночной смрад в Сумах отправили на “комиссионное рассмотрение”

Вот уже практически с 28-го июля во многих районах областного центра (в период начиная с 22:00 — 24:00 и до 06:00 — 07:00) наблюдается удушливый смрад неустановленной природы.

В социальных сетях появилась масса постов, где горожане жалуются на невозможность открыть ночью окна, из-за раздражающей вони и все эти факты были описаны одним из городских активистов в обращении к областному ГУ Госпродпотребсулжбы.

В своем документе описывая сложившуюся ненормальную ситуацию с атмосферным бассейном Сум, активист просит немедленно начать мониторинг атмосферного воздуха в областном центре, провести внеплановые проверки на предприятиях, которые относятся к первой группе загрязнителей воздуха, а также привлечь полицию к выявлению возможных мест нарушения экологического законодательства.

Однако, как выяснилось из ответа зам начальника ГУ ГППС, в составе этой областной организации нет лаборатории, которая могла бы исследовать уровень и содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, поэтому заявителю сообщили, что его обращение направляется для рассмотрения (!) в спецкомиссию при городском исполкоме.

Другими словами, пока горожане задыхаются от ночного смрада, ответственные за их жизнь и здоровье чиновники, собираются когда-нибудь обсудить этот вопрос, не принимая никаких превентивных мер и даже не имея какой-либо технический инструментарий для определения сути проблемы.

Как указал в одном из своих постов Volodymyr Vedmediev,

В настоящее время он уже обратился с жалобой на отсутствие реакции со стороны местной экоинспекции в Киев, однако надежды на эффективное решение указанной проблемы, весьма туманны без активной и настойчивой реакции сумчан на это опасное для их здоровья безобразие.

comments