Присоединяйся к нам
1

Активизацию протестных акций в Украине используют сотрудники российских спецслужб

Причем не только активно используют но, во многих случаях и прямо инициируют.

Так, руководитель департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк, в интервью РБК-Украина заявил, что к «расшатыванию» и дестабилизации ситуации в Украине привлечены около 7000 сотрудников российских спецслужб.

“Сегодня с территории Российской Федерации по Украине работают около 7 000 сотрудников спецслужб. Это что касается дестабилизирующего и расшатывающего», — заявил Витюк.

По его информации, с начала 2021 года Департамент кибербезопасности СБУ заблокировал 15 разветвленных сетей антиукраинских интернет-агитаторов, ликвидировал деятельность около 20 ботоферм мощностью более 150 000 аккаунтов.

«Это якобы 150 000 человек, которые что-то комментируют, репостят, пишут и дают оценку событиям. Нами была проведена беспрецедентная спецоперация против хакерской группы «Армагеддон», штатно находившейся в ФСБ России и действовавшей с территории Крыма», — уточнил Илья Витюк.

Учитывая эти данные и острейшую внешнеполитическую ситуацию, нагнетаемую режимом РФ в отношениях с Украиной, всем участникам и организаторам любых (законных) протестных акций следует прежде всего четко понимать, что их деятельность вполне может быть использована нашим “братским народом”, в том числе и для раскачивания ситуации внутри нашей страны, а также в целях полнейшей дискредитации украинского государства и ослабления мотивации граждан к защите его суверенитета и территориальной целостности.

comments